00:11 

Дневник в дневнике или как я бросаю

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
День первый (8 октября, пятница). С самого утра не сильно задался. Выкурила одну дома, вторую по дороге на работу. Где-то четыре-пять в офисе. Дома, наверное, парочку. В общем итоге не больше десяти вышло, то есть половина моей дневной нормы. Была не сильно довольна собой, но полна решимости бросить =)
Проблемы: курю обычно раз в час, а таблетки нужно принимать через каждые два часа. Первый час после принятия таблетки переносила спокойно, а вот второй был сущей пыткой, которую я не вполне выносила. Особенно тяжко и муторно было последние полчаса. Самая ломка вечером. Поняла в чём фишка таблеток - от них вкус сигарет искажается и по ощущениям похоже, что вместо табака там коровья лепшка. На самом деле сущее издевательство, ибо даже сорвавшись и всё-таки закурив не ощущаешь радости. Вроде вот, дорвалась, куришь, а гадость же такая! Одно разочарование. Ещё трудно психологически в том плане, что в некоторых ситуациях я автоматически закуривала, даже не замечая. И вот так вот сижу, тянусь за сигаретой и понимаю, что вообще-то я не курю. И тут же некоторая рассеянность - а что же делать вместо? Нужно было ещё и такие моменты отлавливать. Была в этот день раздражительна и боялась выходить на улицу, ибо искушение велико))) Зато вечер-ночь просидела ооочень спокойно. Вот серьезно, до пяти утра не спала, но не тянуло ни разу.
День второй (9 октября, суббота). Утром нормально, держалась. Потом начала метаться по квартире в поисках хоть какой-нибудь сигаретки не нашла. Повыла на солнце, ибо луна уже ушла. Побегала ещё. Посидела, передохнула. Позвонила маме в мольбах раскрыть секрет заначки. Выкурила одну, как и обещала. Никакой радости не испытала. Разочарования в себе тоже. Озадачено подумала "и в чём прикол?" Вечером поехала на дачу, а после и к сестре. На даче пила мартини, поэтому таблетку не выпила, тк. не знаю, можно ли их с алкоголем. И весь дальнейший вечер не пила таблетки. Выкурила о_О если верить моей ревизии - 10 штук. Ну, срыв, ничего страшного. В конце концов, успокаиваю себя, что в инструкции к таблеткам рекомендуется снизить количество выкуриваемых сигарет, а не перестать курить вовсе. Тем более всего второй день. Психологически... мне было хорошо, потому что весело. А весело мне было бы и без сигарет, кстати.
День третий (10 октября, воскресенье). Утро началось в полтретьего утра чем, наверное, и вызвано рекордно малое количество скуренных сигарет - 2 штуки. Одна была с утра, когда пошли с сестрой на рынок. Вторая поздно вечером. И если первая была выкурена именно чтобы покурить, то вторая - чтобы проверить, действительно ли я избавляюсь от пагубной привычки и мне больше не захочется. Плюс была переполнена осознанием, что это третий день и после него вообще-то курить вообще не положено)))) *хотя вчитавшись в инструкцию узнала, что после пятого*. Вторую выкурила наполовину. Больше не смогла и не захотела. Кроме отвращения и недоумения этот процесс не вызвал ничего. Рада прогрессу.
День четвертый (11 октября, понедельник). Первый учебный день некурящей меня. Хочется в этот день не выкурить ни одной. Предупреждаю однокурсницу, что я в завязке и стёба на эту тему не приму. Вообще-то страшновато было, боялась срыва. Но всё прошло на удивление гладко и спокойно. Выкурила одну сигарету дома. Опять же, дурацкая проверка. И, наверное, ещё не погибшая психологическая тяга. Вот именно с этого момента начинаешь понимать, насколько курение - это психологическая проблема. Борятся два ощущения. Первое - что я уже не курю, никогда не курила и курить не буду, что некурение - моя настоящая сущность и что я дура так долго курила, хотя бросить так легко. Второе - что я буду скучать по сигарете в зубах, что на пьянке будет тяжело удержаться и без сигареты будет уже не то, что это всё ненадолго и я рано или поздно сорвусь и вообще, что курение со мной на всю оставшуюся жизнь, которая превратиться в череду бросаний-начинаний, и от пагубной привычки уже не избавиться вовек. Выкурила половину, даже чуть меньше. Потом стало противно, потушила. Через 20 минут захотелось ещё, докурила то, что осталась. Итог дня - одна сигарета за два захода. Мама старается поддержать =) Постирала у меня занавески и курить уходит либо на балкон, либо на кухню за закрытой дверью. Я стала очень чувствительна к запахам и полна энтузиазма и желания очистить лёгкие.
День пятый (12 октября, вторник). Не выкурила ни одной. Легла спать с осознанием сего чудесного факта. Перестирала половину гардероба, вторая половина дожидается своей очереди. Выкинула две сумочки, разобрала комод (там вещей тоже стало вдвое меньше), отправила в стирку шарфы и перчатки. Психологический аспект всё-таки ещё присутствует. Но я его активно игнорирую. В конце концов, курс 25 дней длиться, вот через 20 дней и посмотрим :) Зато дышать стало в разы легче. Особенно тяжко всё-таки вечером, хотя казалось бы утренняя сигарета - это святое. А вот нифига. Вечером стоп-барьеры как-то расплывчатее. Уже иначе реагирую на маму с сигаретой. Спокойно реагирую, даже не замечаю, хотя в самые первые дни просто выла. Вообще, я слегка в шоке, тк. особо серьезно к этой затее не подходила и к таблеткам относилась весьма скептично, думая, что весь их чудесный эффект - это эффект плацебо и сила воли желающих бросить курить. Но кажется, какой-то смысл таблетки всё-таки имеют, потому что даже с таким моим к ним отношением за первый день количество выкуренных сигарет сократилось вдвое, а на пятый день и вовсе равнялось нулю.
День шестой. Подзабываю выпить таблетки, поэтому иногда минут на 20-30 запаздываю. В середине дня появилось резкое желание покурить. Горло аж сдавливает. Терпим и ждём-с, скоро пора будет выпивать таблетку и всё будет Ок. Оу. Один раз всё-таки пропустила, очень захотелось покурить. Засунула свою хотелку куда подальше :) Видимо, организм просёк, что ему больше никотина не светит, вот и бастует. Второй день без курева. На сегодняшний день на сигаретах съэкономлено 148 рублей. Так что после курса пожалуй устрою себе шоппинг на честно нескуренные денежки =) *за вычетом стоимости таблеток, конечно же*
День седьмой (14 октября, четверг) Выкурила две штуки. Не удержалась. Появились именно физические симптомы ломки. Да и психологически тяжко как-то. В общем, пока не смертельно, хоть и волнительно.
День восьмой (15 октября, пятница). Неделя!))) Всего-то. А такое ощущение, что вечность. Начиная со вчерашнего дня начался кашель с утра. Вздохнула с облегчением, тк. стала уже волноваться, что ничего из моих лёгких не выйдет. Ан-нет. Сегодня кашель уже и днём. Выкурила одну с утра. Тревожно, тк. это уже начало капитуляции. Ну, неделька это мало. Мне нужно продержаться 10 дней, чтобы таблетки окупились ( XD ну я ж бухгалтер, нужно было посчитать) и 14 дней - чтобы мама тоже начала бросать. Так что поборемся ещё!
День девятый (16 октября, суббота). Легла поздно рано, проснулась рано и не по своей воле (разбудили :( ), мотались с мамой по делам до полдевятого, так что времени ощутить желание курить не было. Нет ощущения, что я курящий человек, не курить стало легко :)
День десятый (17 октября, воскресенье). Прошли тихо, спокойно, без срывов и практически без мыслей о табаке.
День одиннадцатый (18 октября, понедельник). Если сегодня не закурю (а я не закурю), то таблетки уже окупились. Хочу книжку и шарфик. А еще нужно платье к вечеринке в стиле 60х, а ещё хочу на концерт Чайфов. Закурила, сделала три затяжки, позеленела от отвращения, побежала тушить.
День двенадцатый (19 октября, вторник). Весь день отвратительно упадническое настроение, поскольку море работы и трудные пары в инсте. Благо, в метро на выходе встретила мужичков в спартаковских шарфах и настроение почему-то поднялось)))) Не курила и не хотелось. Зажигалка всегда в сумочке, а вот сигареты закончились ещё в пятницу.
День тринадцатый (20 октября, среда). По инструкции количество таблеток снова сокращается. Волнуюсь =) Но пока настроена решительно. Окупила таблетки и плюс 108 рублей сверху))) Хм... а ведь по моим подсчетам выходит, не куря я себе как раз на Чайфов насобираю :-)
День четырнадцатый (21 октября, четверг). Как-то я сегодня нервна. Выкурено 0. Серьезно поругалась с мамой. Не прошло пока и дня, чтобы мы с ней не поругались, когда я ей звоню в обед. Сегодня прям сильно на меня обидилась. А я считаю, что я права, просто она не может понять и принять мою точку зрения. А это как раз тот вопрос, в котором я собираюсь отстаивать своё до последнего.
День пятнадцатый (22 октября, пятница). Не курила, не хотелось
День шестнадцатый (23 октября, суббота). Разнервничалась, плюс забывала выпить таблетки. Выкурила 3 шт. Ата-та, растата :(
День семнадцатый (24 октября, воскресенье). Дозировка таблеток в очередной раз снижается. Не курила.
День восемнадцатый (25 октября, понедельник). Осталась неделя до конца курса. Как-то маловато мне кажется... Нет ощущения. что всего-лишь через семь дней я не буду курить вообще. Но, если хоть сколько-то по окончании курса продержусь - уже молодец.
День девятнадцатый - двадцать четвертый (26-30 октября) Ничего не писала, потому что писать было нечего. Не курю и курить не хочется. Сокращение количества таблеток уже не пугает, посколько когда перешла на три в день, то получалось пить только две, потому что не чувствовала надобности пить третью. Неделю не курила вообще. Ни ползатяжечки :))) Я чувствую себя супервумен!
<...> Окончание курса. (2 ноября). Хорошооо =) Кашель как и вначале только по утрам немножко. При условии, что курс начался почти месяц назад, а кашель день на третий, то я в задумчивости - это сколько же в лёгких дряни было, что уже четвертую неделю не выйдет никак. А ещё на эти выходные пережила испытание алкоголем. Курящие и покуривающие люди знают, что не закурить, когда выпиваешь в компании, достаточно сложно. Я крутышка :-)) Я это вынесла и ничего не потеряла от этого. Было весело и хорошо. В честь окончания курса лирическое отступление:
Граждане,
у меня
огромная радость.
Разулыбьте
сочувственные лица.
Мне
обязательно
поделиться надо,
стихами
хотя бы
поделиться.
Я
сегодня
дышу как слон,
походка
моя
легка,
и ночь
пронеслась,
как чудесный сон,
без единого
кашля и плевка.
Неизмеримо
выросли
удовольствий дозы.

Дни осени -
баней воняют,
а мне
цветут,
извините,-
розы,
и я их,
представьте,
обоняю.
И мысли
и рифмы
покрасивели
и особенные,
аж вытаращит
глаза
редактор.
Стал вынослив
и работоспособен,
как лошадь
или даже -
трактор.
Бюджет
и желудок
абсолютно превосходен,
укреплен
и приведен в равновесие.
Стопроцентная
экономия
на основном расходе -
и поздоровел
и прибавил в весе я.
Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торта -
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
Голова
снаружи
всегда чиста,
а теперь
чиста и изнутри.
В день
придумывает
не меньше листа,
хоть Толстому
ноздрю утри.
Женщины
окружили,
платья испестря,
все
спрашивают
имя и отчество,
я стал
определенный
весельчак и остряк -
ну просто -
душа общества.
Я
порозовел
и пополнел в лице,
забыл
и гриппы
и кровать.
Граждане,
вас
интересует рецепт?
Открыть?
или...
не открывать?
Граждане,
вы
утомились от жданья,
готовы
корить и крыть.
Не волнуйтесь,
сообщаю:
граждане -
я
сегодня -
бросил курить.
1929
Владимир Маяковский.

Нечаянно-негаданно нашла :)
запись создана: 13.10.2010 в 20:56

@темы: микрофон для жалоб, Я, Наблюдения, Будни

URL
Комментарии
2010-10-13 в 21:59 

JC_Denton
Улыбайся, это всех раздражает ))))))))
Pattini ты молодец) У тебя всё получится) А давно ты м.. когда ты начала курить?)

2010-10-13 в 22:01 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
с первой сессии первого курса))

URL
2010-10-13 в 23:46 

так-так! Что за таблетки?!

2010-10-13 в 23:50 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
marchsun Табекс. Из того, что там указано в побочных эффектах у меня было искажение вкуса (именно сигарет, остальное прежнее) и голова болела (подозреваю, что подскочило давление). Но у меня так часто было давление из-за того, что я курю, что я приняла это спокойно :)

URL
2010-10-14 в 12:35 

Сластёна клубнично-шоколадная^^
У Вас непременно всё получится! Главное желание и терпение!)

2010-10-14 в 22:18 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
~Шоколадная Леди~ спасибо :) Я тоже на это надеюсь

URL
2010-10-14 в 23:27 

Сластёна клубнично-шоколадная^^
А это котёнок для поддержки

2010-10-14 в 23:47 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
:) Спасииибо!

URL
2010-11-05 в 03:10 

Lizzka
По-настоящему любишь только то, что любишь в данный момент...
поздравляю)

ох, а Маяковский вообще шикарен!

2010-11-05 в 23:51 

Шоколадная Леди
Сластёна клубнично-шоколадная^^
Мои поздравление с окончанием курса! Так держать!!!!

2010-11-06 в 01:16 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
~Шоколадная Леди~ :) Дааа, это праздник! такое ощущение, что целая вечность прошла, а на деле - всего лишь месяц.

URL
2010-11-06 в 08:27 

серьезно?! и без срывов?! О.о

2010-11-06 в 17:10 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
marchsun нет, месяц курс был. Срывы бывали, но сегодня ровно две недели как вообще ни одной затяжки не было :)

URL
2010-11-06 в 17:29 

блииин. Я честно тебе завидую. Вот он пример. Люди бросают. И я смогу. :kaktus:

2010-11-06 в 19:06 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
marchsun главное, поймай хорошее настроение и тогда бросай. Я в тебе не сомневаюсь - у тебя обязательно всё получится!

URL
2010-11-06 в 19:52 

=))) Эх! Знала бы ты, как порой твои слова мне помогают! =)

2010-11-06 в 22:26 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
=) я рада, если помогают, ты мне тоже часто помогаешь. А меня на одном из переломных моментов бросания простимулировал вообще какой-то левый чел, который сказал что-то вроде "всё равно не бросишь". Я так взбесилась, что прям слов нет :-)))))

URL
2010-11-07 в 01:36 

=) Мне это каждый день говорят. Особенно последние года три. =) Я часто бросаю =)

     

Солнце в рукаве

главная