Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
О ТоraDora.
"Дракон, борющийся с тигром или фениксом, представляют собой знак “инь-янь” — двойственность всего сущего." (с)

Даосские мудрецы подарили миру ключ сложения полярных противоположностей: «Существует Свирепый Тигр и Неукротимый Дракон. Они находятся в постоянной вражде. Тигр страшен свирепостью, а Дракон неисчерпаем в своей неукротимости. Но если их объединить, то Дракон исчезает, а Тигр становится спокойным».


А ещё вроде как есть притча про Тигра и Дракона, искавших свет, который должен был подарить им то, что каждый из них желал, а в итоге соединил их хвостами.
ТораДора - это, наверное, красивая интерпретация этой притчи. То, что герой и героиня разные - понимаешь сразу. То, что они при всей этой разности неплохо ладят - чуть попозже. То, что это любовь - ближе к концу аниме. Ну, или это я такая дурочка. По законам жанра им положено было быть вместе и я это знала, ещё даже не начав смотреть это аниме. А начав почему-то засомневалась. По сценарию, они помогали друг другу в завоевании сердец понравившихся людей. И если вначале я относилась к этому снисходительно, вроде как "всё равно будут вместе", то чем дальше, тем больше я колебалась - а будут ли? Потому что понравившиеся люди вели себя вполне так благосклонно по отношению к главным героям. Вообще, эмоции можно поделить на четыре этапа: "ну и ладно, всё равно будут вместе" - потом "а может, не будут? Ээээ, чё за фигня?!" - потом "а может, не будут? ну и хорошо, что не будут" - "вместе? хорошо :)". Постараюсь объясниться в этом плане и для себя прояснить. То, что показывалось на протяжении всего аниме - это была не любовь. Это было что-то немножко выше и сложнее. Это была жизнь семьёй, они были единым целым. Не было привычных в аниме подобного жанра сцен подростковой неловкости, смущения друг перед другом, ревность начала появляться тоже хрен знает через сколько серий, когда я уже отчаялась понять, к чему ведут авторы. Меня, кстати, это даже поразило, как он так спокойно и непринужденно общается с ней: он убирался у неё, готовил, стирал, шил, будил по утрам в школу, он мог совершенно спокойно зайти в любую комнату её квартиры. И это с самой первой серии и герой позиционируется как скромный. И это выглядит естественно, несмотря на все штампы аниме жанра сёдзё. Она ужинает у них дома, обедает тем, что он заготовил, спокойно смотрит на то, что он шьёт ей вкладки в купальник, засыпает у него на коленках, затаскивает к себе в раздевалку (пофиг, что одетая), учится у него плавать и как ни в чём ни бывало может положить ноги ему на спину. И это, по законам жанра, тоже вроде как неправильно, но для данного аниме совершенно естественно. Героев, кстати, ни один из этих эпизодов ни разу не смущает. и даже более того, когда их самые близкие друзья пару раз с уверенностью говорят о их близких отношениях, они отнекиваются и даже не задумываются о близких отношениях. Я, понедоумевав немножко, попыталась понять: а что это? Это не любовь подростковая, которую обычно видишь в аниме. Это не дружба, потому что дружба не такая в моих глазах (афигенный аргумент))), это не взаимопомощь двух людей, оказавшихся в схожей ситуации. Я для себя определила, что это родство душ. И при этом они совершенно разные. И оттого такие смешные :lol2: И чёрт возьми, как же мне нравятся эти эпизоды, где показывается эта их почти семейная жизнь. Ну вот нравятся мне эти необычные, но милые отношения!
Нет. Я не могу адекватно анализировать это аниме. Мне оно очень понравилось. Очень-очень. Причём понравилось ещё до того, как я его начала смотреть. Мне понравилась идея, она довольно заезжена, но всё же мною любима. я подумала, что история про парня с грозной внешностью напомнит мне "Kimi ni todoke", правда почему-то посчитала, что и характером он выйдет под стать внешности. С "Kimi ni todoke" я, конечно, погорячилась. Совершенно разные :) С характером я тоже прогадала - аниме меня сильно удивило поначалу именно этим трюком с несоответствием внешности героев и их характером. Парень с гневным взглядом и лицом уголовника на самом деле душка и драит дома стены от плесени, миниатюрная девушка с ангельской внешностью вспыльчива до неадекватности и с полным отсутствием чувства самосохранения, парень-очкарик из школьного совета на самом деле очень чуднОй и забавный, красивая девушка-модель страдает манией величия и лицемерка. При этом все очень милые и непротивные :) Противных героев там по-моему вообще практически нет, они мне все очень понравились. Посмотрев первую серию я поняла, что не вполне верно представляла себе вначале идею аниме, они её воплотили немножко по-другому - ещё лучше, чем я себе представляла :) Понравилось начало первой серии (" В мире есть нечто....") и то, что этим же закончили. Опеннинг. От него я была просто в восторге! Я обычно когда смотрю аниме, то опеннинги всегда проматываю. А тут честно смотрела. В первый раз смотрела с открытым ртом.

@темы: Я, Сериалы, Кино