01:14 

Странная штука - человек

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
Вот вроде так посмотришь - все человеки одинаковые. Ну руки-ноги там, которые более менее одинаково у всех двигаются, глаза, которые видят одно и то же, уши, которые одинаково устроены и слышат одинаково, мозг, в котором происходят более-менее одинаковые процессы, в пределах одной страны большинство говорит на одном и том же языке... Почему такое разное восприятие? Почему музыка, которая для меня очень мелодичная, красивая и уносит душу в рай, для кого-то так, просто музыка, ничего особенного и волнующего? Почему фильмы, которые для меня имеют глубокий смысл и прекрасны, как по сюжету, так и по исполнению, для других просто бред сивой кобылы и жуткая нудятина? Почему люди, которые мне нравятся хотя бы просто лицом и телом, чьи пропорции мне кажутся идеально гармоничными, для других так себе? Почему говоришь слова, на понятном вроде бы человеку языке, связываешь их в логическую цепочку, расставляешь их в нужной последовательности, чтобы они несли определённую смысловую нагрузку, которую я хочу передать человеку, а их либо вообще не слышат или не понимают? Я же не логарифмы объясняю, а просто разговариваю о жизни, о том, что, как мне кажется, способен понять и почувствовать каждый человек.
Наверное, это от неспособности людей принимать такие вот посылы. Как можно что-то пронести через закрытую дверь? Никак. Потому что не тот дом :)

@темы: Люди, Мысли вслух, Наблюдения, рассуждаем

URL
Комментарии
2012-08-09 в 10:58 

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Это все происходит через подсознание.Может как-то связано с детскими подсознательными впечатлениями,а может даже с прошлыми жизнями если конкчно они были...Мы -это уже набор этих "нравиться" и "не неравиться"

     

Солнце в рукаве

главная