04:53 

Диккенс.

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
-Я говорю только, что половина женщин в Ярмуте, - да что там в Ярмуте! На пять миль в округе! - злится на эту девушку!
-Значит, отец, она должна помнить, кто она такая, и не давать им повода для разговоров. Тогда они не смогут ничего сказать, - возразила Минни.
-Тогда они не смогут ничего сказать! - повторил мистер Омер. - Не смогут сказать! Хорошо же ты знаешь жизнь, моя дорогая. Чего только на свете не скажет и не сделает женщина, особенно если речь идет о красоте другой женщины!


- А история никогда не лжет? - осведомился с проблеском надежды мистер Дик.
- О, что вы! Конечно, нет, сэр! - решительно ответил я, ибо я был молод, простодушен и верил в это.

Все кончено! Преданная любовь на всю жизнь - кажется, что на всю жизнь и значит на всю жизнь! - умирает: мисс Шеперд выключена из утреннего богослужения, и королевский дом её больше не признаёт.

Я ношу золотые часы с цепочкой, кольцо на мизинце и фрак, я, не скупясь, смазываю волосы медвежьим жиром, и этот жир, а также и кольцо, не к добру. Неужели я опять влюблен?

-Вы появляетесь передо мной, словно призрак-обличитель!- воскликнул он почти раздраженно.
-Должен же я был как-то дать знать о себе, - отозвался я. - Я заставил вас спуститься со звезд?
-Нет, - отрезал он, - Нет.
-Значит, вознестись из каких-то глубин?

-<...>Больше всего поражает меня в вас, Стирфорт, что при ваших способностях вы работаете только порывами и довольствуетесь этим.
- Довольствуюсь? - весело переспросил он. - Я ничем не довольствуюсь, разве только вашей наивностью, нежная моя Маргаритка. А что касается порывов, я так и не постиг искусства привязывать себя к какому-нибудь из колес, на которых без конца вращаются Иксионы нашего времени. Случилось так, что в годы ученья неумелые наставники меня этому не обучили, а теперь мне уже все равно...

@темы: Литература, Цитаты

URL
   

Солнце в рукаве

главная