Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
Замечательный день. Думаю, стоит ли его завершить замечательным вечером?

С утра поехала в магазин за платьем. В итоге купила себе аж четыре, ибо: одно летнее и зелёное, я в нём веселая; второе офисное, строгое, красивого бледно-сиреневого цвета, я в нём шикарная и деловая; третье уютное и свободное, я в нём простая и искренняя; четвертое - лёгкое и короткое, я в нём миленькая =) Так что всё правильно.
Потом я вообще-то хотела поехать прикупить хоть какие-нибудь туфли хотя бы под одно из платьев, но как-то так получилось... :shuffle2: В-общем, я вышла на Смоленской, закупилась едой в МакДаке и пошла гулять по Арбату. Там с интересом слушала музыкантов, с осторожностью обходила обнимашек, с задумчивостью смотрела на людей, тусующихся у стены Цоя, 15 минут болтала с каким-то лысым чуваком в оранжевом прикиде из "духовной академии" о сущности бытия (он безуспешно пытался впарить мне свою книгу, а я в замечательном настрое "на поболтать" проталкивала ему свои жизненные принципы :-D ), а в самом конце (начале?) Арбата я слушала замечательную музыку. Серьёзно, там от неё даже некоторые прослезились. Я хз, как называется то, на чём они играли, но по силе воздействия на меня этот муз.инстумент близок к колоколам.
Потом я нашла в себе силы пойти дальше и потопала к своей любимой Третьяковке. Ну, вернее в сквер на Болотной площади. Это место для меня определённо медитативное. Прогулялась туда-обратно в поисках свободной лавочки, не нашла такой, пошла на мост. Долго стояла на мосту, наслаждаясь умиротворением и переполнившим меня ощущением счастья. Там я действительно счастлива и ощущаю гармонию с собой и со всем, что меня окружает. Полюбовалась на реку, на фонтан посреди этой реки, на пары, сидящие у реки, на прогулочный катер, который как раз отчалил, на Храм Христа Спасителя, белеющий вдали, на свой любимый сквер, на солнышко. На самом деле, я ещё раздумывала, куда мне идти. С одной стороны, хотелось пройти дальше до Третьяковки, с другой - хотелось обратно ещё раз на Арбат и к Храму. Поэтому я решила, что пожалуй сделаю круг и пройдусь обратно к Арбату, от него во дворы к Храму, а оттуда уже к Третьяковке. На пути обратно к Арбату я ещё какое-то время зависала у фонтана с лошадьми, потому что там было весело и мокро))) Было забавно смотреть, как и дети и взрослые люди вначале осторожно подходят к фонтану, а когда струя усиливается и они все забрызганы водой, с визгами восторга отбегают обратно, чтобы тут же вернуться :) Это ощущение всеобщего веселья заразительно, поэтому я снова не сразу нашла в себе силы уйти оттуда. На Арбате мужчины с волшебной музыкой уже ушли (как и мой оранжевый кришнаит, кстати), зато я попала на исполнение песни "Низкий дом мой давно ссутулился...", чему порадовалась. На пути к Храму позвонили с дачи и зазвали на шашлыки. Вроде больше ничего интересного и не произошло сегодня... Теперь не знаю, хочу я тащиться на дачу, чтобы поесть шашлыков и повидать любимых родных, а завтра с утра ехать обратно, или мне и здесь хорошо? :-Р

@темы: Позитив, Чувства