Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
7го проснулась поздно-поздно, да и погода подкачала, так что никуда сходить не успевала. К вечеру вызвонила Наталью и пошли просто прогулялись по району, размышляя какие мы лошары.
8го погода не улучшилась, но я была полна решимости поехать на ВДНХ кататься на великах. Потом мама меня всё-таки застращала дождем, градом и страшным ветром, так что договорились до Манежа, на выставку фотографий. Когда уже встретились, то решили поехать в Парк Горького просто погулять. Несмотря на невероятно пасмурное небо и периодический дождь, там было просто до удивительного хорошо. Аттракционов мне теперь ни капельки не жалко. Надеюсь, что у отдыхающих там людей всё-таки хватит ума и совести не изгадить эту милую идиллию. Там теперь есть прокат велосипедов, роликов, самокатов, можно поиграть в волейбол, в большой теннис и в настольный теннис (всё необходимое также можно взять напрокат), на пруду можно взять лодочку или катамаран. Кинотеатр я там тоже увидела, но не ходила. Очень много скамеечек (люблю их :love: ), а также бооольших подушек, на которых можно сидеть, и есть совершенно прелестные кресла-качели, которые меня сразили наповал. Мне остаётся только молиться, чтобы мои сознательные сограждане ничего там не испортили.
Не знаю, являются ли подобные мероприятия постоянными, или же их устраивают в честь майских праздников, но сегодня я застала нескольких людей, которые танцевали и зазывали всех с собой (у них ещё обручи были, которые они раздавали, можно крутить), наблюдала, как они играли в фрисби (возникла идея прикупить себе тоже, а сейчас, придя домой узнала, что завтра можно попасть на турнир по фрисби), потом ещё я очарованно слушала джазовое выступление (после выступления поскакала к барабанщику :heart: *ооо, какой он милый!* спрашивать, когда и где я их ещё могу послушать), а в отдалении играла какая-то классическая музыка, которую врубили ближе ко входу в парк (периодически она слегка перебивала полюбившихся мне джазменов, за что я осерчала). Джаз был прекрасен, настроение чудесное, восторг искренний. Здорово, что я победила свою лень и страх перед непогодой и выбралась-таки. Очередной хороший день в копилочке ;-)

Люди, жизнь прекрасна!
И я определённо ещё вернусь в обновлённый Парк Культуры.
И да, барабанщики несомненно круче гитаристов.


UPD. 9го проснулась под будильник, ибо твёрдо решила провести день бурно и разнообразно. С утра поехала в Строгино на турнир по фрисби. Если честно - ничего особенного. Где-то час-полтора посмотрела и поехала дальше. Дальше по плану был Лефортовский парк, ибо там должен был быть духовой оркестр (если не ошибаюсь) и грозились раздать фронтовые письма. Мне эти самые фронтовые письма были интересны, поэтому я добавила парк в программу на 9е мая. Приехала я на авиамоторную, долго-долго-долго шла, в определённый момент посмотрела на карту, поняла, что идти осталось ещё столько же, перешла на другую сторону улицы, села в адский троллейбус (реально адский, на моей памяти даже маршрутчики так не гоняли, как этот водила) и поехала дальше. Собственно, дальше я решила больше не мотаться, ибо слишком много времени уходит на дорогу, поэтому поехала на парк победы. И там уже тусила пять часов))) День получился не таким насыщенным, как я предполагала, но и не совсем бесцельно прожитым. Я рада.

@темы: Позитив, Развлечения, Я