23:47 

Закрытие открытий

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
Всякая моя мысль, всякое моё "великое" открытие в понимании этого мира я рано или поздно нахожу в каком-нибудь источнике: книге, кино или любом другом, т.е. ничего нового я не придумываю, всё уже давно придумано, все секреты раскрыты до нас. Фишка в другом: можно увидеть, прочитать, услышать эту мысль где угодно, но не суметь её понять ввиду своей неподготовленности к такой информации, недостаточности жизненного опыта. Целью заключается не в открытии новых горизонтов, а хотя бы в развитии в себе способности понимать уже имеющиеся. И то большое дело будет.

@темы: думка

URL
Комментарии
2013-01-16 в 00:27 

JC_Denton
Улыбайся, это всех раздражает ))))))))
Pattini, сколько умных мыслей за сегодня) Напишешь ещё что-нибудь?)
Многие вещи, конечно, придуманы до нас, но, я думаю, у нас есть гораздо больше возможностей сделать какое-нибудь великое открытие, чем у всех людей в прошлом.

2013-01-16 в 19:13 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
JC_Denton, не берусь судить о умности мысли, но для меня полезная. Если поток мыслей нахлынет - то ещё напишу, если мозг сегодня отдыхает, то навряд ли)
Смотря что понимать под открытием. Бытовые изобретения - да, безусловно ещё будут, учёные-то не перевелись ещё. Я немного про другое. Я про свои личные открытия для себя, именно какие-то жизненные моменты, которые я начинаю понимать. И для меня это как откровение - это же так просто и очевидно, почему я никогда раньше этого не понимала, не замечала? И это для меня моё личное открытие, то, чего ранее никогда не было, ведь это же на основе моего жизненного опыта родилось, а у каждого жизнь по-разному строится, нет двух абсолютно идентичных линий, а значит, и выводы должны быть у всех разными. Через какое-то время нахожу своё "откровение" где-либо и понимаю, что нифига подобного, что есть люди, которые приходили к тому же другими путями. Что, в общем-то является сигналом, что путь у меня правильный наверное =) Но меня не перестаёт это удивлять.

URL
2013-01-17 в 02:40 

JC_Denton
Улыбайся, это всех раздражает ))))))))
Pattini, понял) Но мне больше нравится вариант, что и жизненных откровений на нас тоже хватит, потому что закоулки жизненных путей ещё не все исхожены и описаны.
Что, в общем-то является сигналом, что путь у меня правильный наверное =) не совсем понял этот момент. Пояснишь?) Как из того, что другие люди дошли до того же, что и ты, следует что твой путь правильный?) И что такое правильный путь вообще?)

2013-01-18 в 00:11 

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
JC_Denton, слово "наверное" весьма явно показывает, что в этой фразе я не вполне уверена :) Попробую всё-таки выкрутиться. Во-первых, главное тут не в том, что дошли до того же, а в том, что шли другим путём. То есть когда несколько совершенно разных людей, с разными судьбами, характерами, из разных времён и эпох сходятся в конечной точке, в какой-то мысли, то это наводит на мысль, что это произошло потому, что другого конечного пункта-то и нет - это единственно верный исход. Теорема кажется надёжнее, если её можно доказать разными способами, разве нет?
А во-вторых, правильный путь - это тот, на котором я счастлива и на котором я получаю максимум информации. Т.е., по сути любой :)

URL
2013-01-18 в 00:19 

JC_Denton
Улыбайся, это всех раздражает ))))))))
Pattini, ход твоей мысли ясен)
Теорема кажется надёжнее, если её можно доказать разными способами, разве нет? Теорема кажется абсолютно надёжной, если есть хотя бы одно верное доказательство, по-моему так) Возможно, это моя профессиональная деформация, и у здоровых людей по-другому)

то это наводит на мысль, что это произошло потому, что другого конечного пункта-то и нет - это единственно верный исход. два раза перечитал и подумал. Всё-таки не могу согласиться, но это не важно, потому что...
правильный путь - это тот, на котором я счастлива и на котором я получаю максимум информации. Т.е., по сути любой вот это действительно правильный подход, и всё остальное не важно)

   

Солнце в рукаве

главная