Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
"Временем вы называете ваше движение к осознанию мира. Любое событие, которое может произойти в пространстве-времени, происходит сейчас, сразу, - все одновременно. Нет ни прошлого, ни будущего, только настоящее, хотя, чтобы общаться, мы говорим на пространственно-временном языке."

"Дело не в том, что все уже произошло, а в том, что у нас неограниченный выбор. Сделанный нами выбор приводит нас к новым испытаниям, а преодоление их помогает нам осознать, что мы вовсе не те беспомощные жалкие существа, которыми сами себе иногда кажемся."

"Никакие аргументы, ни факты, ни споры не смогут изменить твое мнение. Для нас твои проблемы просты, - любая проблема кажется простой, когда ты уже знаешь, как ее разрешить. Но даже твое собственное будущее "я", материализовавшееся прямо перед тобой из воздуха и рассказывающее тебе слово в слово, что тебя ждет в течение следующих тридцати пяти лет, не сможет изменить твое мнение. Единственное, что сможет его изменить, - это твое собственное индивидуальное прозрение!"

"Только в короткий миг вечности, который существует в нашем настоящем, мы можем преобразить свою жизнь. Если мы чуть-чуть промедлим, выбор будет делать уже кто-то другой."

"Несмотря на то, как много мы умеем, сколь многого заслуживаем, мы никогда не достигнем лучшей жизни, пока не сможем ее представить и не позволим себе жить именно так"

"Никто не сможет решить проблемы человека, проблема которого в том, что он не хочет, чтобы его проблемы решились."

"Успех - это идея плюс воплощенный выбор"

"В своей жизни мы можем найти себе оправдание, а можем - здоровье, любовь, понимание, приключения, богатство и счастье. Мы создаем свою жизнь силой своего выбора. Мы чувствуем себя совершенно беспомощными, когда уклоняемся от возможности сделать выбор, когда не хотим строить свою жизнь сами."

"Даже самая прекрасная и мощная идея совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться."

"Человек - это выражение жизни, излучающей свет и любовь во всех измерениях, в которых он оказывается, в каком бы виде он там ни присутствовал. Человечность - это не физическая характеристика, Ричард. Это духовная цель. Это не то, что нам дается, а то, чего мы должны достичь."

"Когда вы любите кого-то, когда вы знаете, что он готов к тому, чтобы учиться и расти, вы предоставляете ему свободу."

" - Лорен, все случилось так быстро. Только вчера я пошел в армию, а ведь уже миновало тридцать лет! Почему никто не предупреждает, что все идет так быстро?
- Предупреждают, - отозвалась она.
- Тогда почему мы не прислушиваемся?
- Какое это имеет значение?
- Имело бы - если бы жил, зная.
-И что бы ты теперь сказал нашим детям, если бы таковые имелись?
- Чтобы каждый раз думали: а хочу ли я это делать? Не важно, что делаешь, важно - хочешь ли делать!"

"Какой смысл желать прошлого, которое мы никак не можем изменить? Почему не пожелать того, что мы еще можем осуществить?"

"Так легко заблудиться в урагане деталей, отбросить самое важное в жизни, когда уверен, что ничто не угрожает такой особенной любви, а потом однажды обнаружить - сама по себе жизнь вся превратилась в деталь, и в процессе ты стал чужим человеку, которого больше всего любил."

@темы: Книги, Литература, Цитаты