23:30 

Косяки

Pattini
Способ выхода из любой ситуации один - соберись и разбирайся. (с)
Косяки замужества, из первых замеченных.

1. Переехав в новую квартиру/комнату/кабинет, уже нельзя сказать "на новом месте, приснись жених невесте". Ну то есть как, можно конечно, но смысла нет...

2. На чужих свадьбах букет ловить тебя уже не зазовут.

3. Полнейшее разоблачение свадьбы как мерояприятия. Ну, в плане всё волшебство прошло, знаешь оборотную сторону. А она такова, что это гемморой неимоверный. И затраты тут даже не самое страшное. Шквал информации, сколько всякой мелочевки на это необходимо, вроде бокалов, казны, маникюра, подвязки и многого всего другого. Очень много всего. Как неимоверно сложно найти нужный ресторан. Бывая раньше на свадьбах, я всегда удивлялась, почему молодожены не могли найти какой-нибудь ресторан поинтересней, ведь так много предложений по Москве. После месяца мотыляния по заведениям Москвы я поняла, почему. Все подходящие оказались где-то в *опе мира за мноооого километров от МКАДа, все нормальные имели хоть один, но крайне важный, косяк, все сносные просто не приглянулись. В итоге заказала лучший из худших, а после за 10 дней до свадьбы, слава богам, нашла свой и заказала. И всё равно не в полной мере им довольна. Хотя и впрям хорош был =) Как гемморно найти подходящий транспорт, начиная с того, сколько людей он должен вместить, продолжая удобоваримой стоимостью услуг, и заканчивая качеством обслуживания, ибо зачастую бывали случаи, когда заказанное авто либо не приезжало вовсе, либо ломалось перед домом, либо в последний момент заменено на совершенно другое. Оператор, от которого зависит то, какие воспоминания у тебя останутся после. И так важно не прогадать с его выбором. Боже, так много всего было... Об этом можно рассказывать вечно.
И да, платье лучше покупать в последний момент. Не факт, что купленное заранее платье к самому важному дню не будет с тебя слетать в крайнем случае, или просто висеть в лучшем случае.

4. Очевидная и неизбежная. Притирки. И с одной стороны, вроде и ломать человека не хочется и подгонять под себя, а с другой - ну реально невозможно. Стала смеяться совсем в других местах, смотря "О чём говорят мужчины". Какие-то совершенно разумные и очевидные с моей точки зрения вещи, оказывается, нужно объяснять и доказывать, почему что-то нормально или ненормально. Чаще, кстати, второе.

5. Стала по своему почину и абсолютно добровольно какой-то дикой классической домохозяюшкой. Начиная с пробежек по магазинам за едой, и заканчивая постоянной уборкой/стиркой/поливкой/готовкой. Готовка!!! Да я никогда в жизни не могла подумать, что я буду готовить и заранее очень сочувствовала тому, кому в жены такая достанется! И самое удивительное - мне это совершенно не в напряг, даже в радость. Просто понимаю, что это какое-то отклонение от моей обычной нормы...

6. До замужества мнила себя крайне спокойным, рассудительным, чуть ли не расчетливым человеком. Три раза "ха-ха-ха". Всё самообладание, разум, воля - к чертям. Я, умевшая довести до трясучки человека, ни разу не повысив голос, говоря спокойно с холодцой в голосе и улыбкой на губах, могу теперь лишь кричать, вопить, топать ногами и рушить всё под руки попавшееся. Смутно понимаю в нормальном состоянии, зачем мне это надо, ибо к взаимопониманию и решению проблемы это всё равно не приводит. Но когда эмоций через край, то они волной цунами накрывают по самую маковку. При этом через пять минут могу уже обнимать любимого мужа.

7. Иллюзия свободной девушки: "ревность - ниже моего достоинства, ревнуют только те, кто не уверен в себе". Реальность - "как можно разом уничтожить всех женщин, хоть краем глаза взглянувших на моего мужа". Ревность абсолютная, всепоглощающая, уничтожающая, глупая и необоснованная. К женщинам, мужчинам, увлечениям, ко всему, что оттягивает его внимание и свободное время от меня. Это пиздец, но это правда. И положа руку на кофточку - пофигистичное отношение мне куда больше нравилось.

8. Зеркальность. Порой очень трудно осознать, что любовь мужчины от женской отличается. "Я его люблю и делаю вот так вот, а наоборот я бы ни в жизнь не сделала, потому что это его обидит/ранит/унизит/расстроит/может просто не понравиться. Он делает это наоборот, значит...? Да нет, он меня любит, я точно-точно знаю, что он меня любит, тогда почему же? Значит, он делает это нарочно?" Примерно такой ход мыслей. Вгоняя человека в свои шаблоны поведения, начинаешь ожидать от него вполне логичных с твоей точки зрения действий, а когда происходит не так, то разочаровываешься. Тут на 100% моя личная проблема, на самом деле решаемая, но полируется со временем.

...
Послесловие. Прочитав этот пост можно подумать, что семейная жизнь - сплошной кошмар или что я несчастлива в браке, но это не так. Просто как-то исторически так сложилось, что зачастую когда всё хорошо добрые ласковые слова достаются близким, а когда всё плохо, то куда угодно ещё. Это тоже ещё один косяк, ибо сор из избы не выносят, и как сказала однажды мама "лучшая подружка - это подушка". У меня замечательный любимый муж, а всё остальное - это такие мелочи жизни, ей богу.

@темы: Я, Семья, Наблюдения

URL
Комментарии
2015-01-04 в 00:19 

marchsun
Жизнь не стоит на месте =) Видела свадебную фотографию в вк) и немного запоздало поздравляю тебя =)

   

Солнце в рукаве

главная